Белоруссия срывает договорённости с Россией по молоку - Онищенко

Минск, 2 июля 2009, 20:09 — REGNUM  Белоруссия стремится сорвать договорённости с Россией по поставкам молока и техническому регламенту. Об этом заявил 2 июля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, Россия допустила около 400 наименований белорусских молочных продуктов на собственный рынок при условии того, что до конца июля будут выполнены все требования российского законодательства в данной области. Однако, заявляет Онищенко, Белоруссия предоставила России на экспертизу "смехотворно маленькое число образцов - около тридцати". Глава Роспотребнадзора утверждает, что эта ситуация начинает оцениваться Россией как планомерная работа по срыву достигнутых договорённостей, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня Россия запретила ввоз всех молочных продуктов из белоруссии под предлогом несоответствия предоставлемой поставщиками документации действующему в России техническому регламенту. Поставки белорусских молочных продуктов в Россию были возобновлены 18 июня, когда, по словам Геннадия Онищенко, Москва и Минск пришли к соглашению по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.