Коммунисты Приднестровья поддержали компартию Молдавии

Кишинёв, 2 июля 2009, 19:46 — REGNUM  "В интересах Приднестровской Молдавской Республики поддержать Партию коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) на выборах в парламент страны. Это единственная возможность избежать прихода к власти в Молдавии националистов, которые ненавидят ПМР и готовы сделать весь регион плацдармом НАТО", - говорится в заявлении, принятом на расширенном пленуме центрального комитета Приднестровской коммунистической партии (ПКП). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 июля в пресс-службе ПКП.

"Молдавия находится в состоянии политического кризиса, спровоцированного прорумынскими силами на американские деньги. От того, чем закончатся события в Молдавии, зависит не только судьба этого государства, но, во многом, и судьба Приднестровья. На 29 июля в Республике Молдова назначены новые парламентские выборы. Нельзя допустить, чтобы к власти там снова пришли националисты", - говорится в заявлении.

"К сожалению, складывается впечатление, что власти нашей республики считают иначе, и отказываются открывать на территории ПМР избирательные участки для приднестровцев, имеющих молдавское гражданство. Между тем, голоса приднестровцев, отданные за кандидатов от ПКРМ, могли бы уменьшить шансы прихода к власти в Молдавии националистических сил, враждебных Приднестровью", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.