Омбудсман Узбекистана расширяет сотрудничество с коллегами из Швейцарии, Швеции и Азербайджана

Баку, 2 июля 2009, 16:44 — REGNUM  Институт Омбудсмана Узбекистана продолжает расширять свое взаимодействие с омбудсманами зарубежных стран, которое нацелено на развитие международного сотрудничества в правозащитной сфере. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижней палаты парламента республики. По словам собеседника агентства, такой шаг способствует регулярному обмену информацией, заключению соглашений о сотрудничестве и взаимной поддержке.

"Для проведения переговоров с Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека Сайёрой Рашидовой с рабочим визитом в Ташкенте побывала делегация министерства иностранных дел Швейцарской конфедерации во главе с директором первого политического департамента Кристианом Мевли. Во время беседы с К. Мевли обсуждались вопросы функционирования института региональных представителей Омбудсмана, в частности создание специализированных омбудсманов и их сотрудничество с омбудсманами кантонов Швейцарии", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в этой связи К. Мевли отметил важность продвижения информации об усилиях Узбекистана по обеспечению и защите прав человека в европейские страны.

"По итогам состоявшихся встреч и переговоров стороны сошлись во мнении, что координация и укрепление сотрудничества между омбудсманами дают возможность шире взглянуть на процессы, касающиеся защиты прав человека, и выявить сходные тенденции деятельности Омбудсмана в разных странах", - подчеркнул сотрудник пресс-службы. Он также сообщил, что в июне текущего года представители Омбудсмана Узбекистана побывали с визитом в Швеции и Азербайджане. "Во время встреч и переговоров особое внимание зарубежных партнеров привлек опыт Узбекистана по защите прав пациентов медицинских учреждений, деятельности, направленной на противодействие торговли людьми, исполнение постановлений Сената Олий Мажлиса об амнистии", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что сегодня Омбудсманом Узбекистана установлены тесные связи со смежными организациями более чем сорока стран, в число которых входят Россия, Швеция, Австрия, Болгария, Польша, Латвия, Испания, Словакия, Франция и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail