Россиянам максимально упрощают процедуру оплаты авиабилетов

Москва, 1 июля 2009, 23:23 — REGNUM  На территории России размещено около 88 тысяч терминалов, через которые можно оплатить авиабилет. Об этом сообщил вице-президент по развитию новых проектов компании "Объединенная система моментальных платежей" Максим Попов 1 июля на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Попова, с каждым годом эта цифра растет, учитывая, что уровень защиты денежных средств производится на высшем уровне, а единственный возможный минус терминала - "зажевывание" распечатываемого чека (возможность 0.0001%).

В этом случае, уточнил Попов, круглосуточно работает единый колл-центр, в который можно обратиться со своей проблемой.

Благодаря широкому развитию системы электронных платежей по России и всему миру стало возможным, удобным и доступным приобретение авиабилетов через терминалы, отметил генеральный директор компании "Туринфо" Игорь Голубев. По его словам, с помощью платежной системы QIWI, по средству лицевого счета абонента можно оплатить любой забронированный билет компании "Туринфо" из любого города земного шара. Если авиабилет оплачивается через терминал, благодаря широко используемой по всему миру (220 мировых авиакомпаний) системе Amadeus, место в самолете автоматически присваивается пассажиру и для посадки на рейс необходим только документ, удостоверяющий личность, рассказал Голубев. Он добавил, что чек, выдаваемый терминалом, в этом случае нужен только для самоуспокоения. В будущем помимо оплаты через реквизиты QIWI планируется ввести оплату через Yandex-деньги, Wed money и другие системы интернет-платежей.

В российском бизнесе растет электронная торговля, подчеркнул президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. На май 2009 года, по статистике, средняя сумма одного платежа через терминал немного превышает 100 рублей. Дело в том, пояснил он, что большинство платежей производятся за мобильные услуги, а эти суммы незначительны.

В 2008 году процент оплаты мобильных счетов от общей суммы дохода с терминалов составляли 97%, а по прогнозам на 2009 год будет составлять 85% (прогнозируемый общий оборот от электронных платежей 602 млрд. рублей), сообщил Попов. Система интернет-торговли в России находится "на стадии ребенка, но этот ребенок, безусловно, растет и будет расти", заключил Максим Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.