Узбекистан и Азербайджан координируют молодежную политику

Баку, 1 июля 2009, 21:50 — REGNUM  Узбекская делегация Общественного движения молодежи (ОДМ) "Камолот" во главе с председателем ОДМ Акромом Алимовым находится с визитом в столице Азербайджана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОДМ "Камолот". По словам собеседника агентства, глава узбекской делегации провел переговоры в министерстве молодежи и спорта Азербайджана. "По итогам переговоров Акром Алимов и министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подписали План сотрудничества в сфере молодежной политики, рассчитанный на 2009-2010 годы", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что основа сотрудничества между движением "Камолот" и министерством молодежи и спорта Азербайджана была заложена в ходе официального визита экс-президента Гейдара Алиева в Узбекистан в 1997 году, где было подписано "Соглашение о сотрудничестве между правительствами Узбекистана и Азербайджана в области спорта и молодежной политики". В 2004 году в Узбекистане прошли Дни азербайджанской молодежи, а в 2005 году в Азербайджане - Дни узбекской молодежи. "Глава узбекской делегации в своем выступлении отметил, что объявление 2007 года в Азербайджане, а 2008 года в Узбекистане "Годом молодежи" сыграло большую роль в жизни молодежи двух стран. "Представители молодежи Азербайджана достойно выступают проводимых в Узбекистане культурно-просветительских и спортивных мероприятиях. В этом году они приняли участие в выставке "Изобразительное искуссвто Узбекистана-2009", международном турнире по курашу на приз Президента Республики Узбекистан, посвященный памяти Хакима ат-Термизи, международном турнире "Кубок независимости Узбекистана" по вольной и греко-римской борьбе, входящий в серию "Золотой Гран-при". А подписанный сегодня план сотрудничества еще более укрепит наши отношения в сфере молодежной политики с Азербайджаном", - процитировали в пресс-службе слова А.Алимова.

По данным пресс-службы, члены узбекской делегации посетили Аллею шехидов, возложили венки к памятникам Гейдару Алиеву и Алишеру Навои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail