Депутат Госдумы РФ : Не было бы Молотова-Риббентропа, в Вильнюсе никто не говорил бы по-литовски

Вильнюс, 1 Июля 2009, 19:24 — REGNUM  Инициированная Словенией и Литвой резолюция, которая осуждает нацизм и сталинизм сегодня, 1 июля, была принята. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, за ее окончательное принятие должны будут голосовать все делегаты парламентской ассамблеи в ближайшие дни.

Одно из наиболее ярких выступлений во время обсуждения этого документа сделал член Госдумы РФ Александр Козловский, который недвусмысленно намекнул, что только благодаря пакту Молотова-Риббентропа в Вильнюсе, где проходит сессия ПА ОБСЕ, сегодня все говорят по-литовски. Говоря о речах сторонников резолюции Козловкий сказал, что "в принципе, на это можно было бы не обращать внимание, если не видеть как внимательно слушают все то нагромождение лжи, которая здесь уже прозвучала". "Вот это опаснее всего, потому что эта внедренная дезинформация в сознание, она дальше распространяется. А когда человек трижды повторил одну и ту же идею, даже полностью бредовую, он начинает в нее искренне верить", - говорил политик.

Оппонируя делегату из Грузии, который горячо поддерживал принятие резолюции и говорил о том, как его страна пострадала от сталинского режима, российский политик напомнил, что сам Иосиф Сталин - грузин. "Если бы не пакт Молотова-Риббентропа, то мы бы с вами сегодня собрались в другом месте, потому что в этом городе в годы Второй мировой войны и годы Российской империи, говорили только по-польски. Немножко по-еврейски, правда, но по-литовски здесь никто не говорил. И только благодаря пакту Молотова-Риббентропа вот эти территории после Второй мировой войны отошли Литве. Поэтому позиция литовских коллег меня искренне удивляет", - отметил депутат Госдумы РФ.

По его словам, "самое главное, что мы сами осудили то, что было тогда". "Но если ставить на одну ступень нацизм и сталинизм, а именно сталинский Советский союз внес решающую роль в разгром фашизма и принес жертвы, то это не меня оскорбляет, я уже давно привык и ожидал что-то подобное, но это оскорбляет память моего отца, который погиб в блокаде Ленинграда - я его никогда так и не увидел, потому, что он погиб за шесть месяцев до моего рождения. Если наши литовские коллеги, которые внесли этот пункт в резолюцию хотели оскорбить нашу делегацию, то да, они этого добились. Мы оскорблены. Мы оскорблены глубоко. Другое дело, что есть вещи, на которые стоит обращать внимание, а есть вещи, мимо которых надо проходить мимо, как прощают детские шалости. Но если мы приехали сюда, уже будучи оскорбленными, то только потому, что мы исполнены чувством глубокого уважения к целям и задачам, которым призвана служить Парламентская ассамблея ОБСЕ. Я вас призываю задуматься, с какими целями нас послали наши парламенты. Есть в медицине такой термин - не навреди. Не навредите. Я искренне верю, что мы можем научиться говорить не конфронтационным языком", - заключил политик.

Тем не менее, резолюция была принята комитетом, голосование все парламентской ассамблеи намечено на 3 июня.

Напомним, с 29 июня по 3 июля в Вильнюсе проходит сессия ПА ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1