Президент Польши о решении карабахского конфликта: "Только территориальная целостность!"

Баку, 1 июля 2009, 18:36 — REGNUM  Польша выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил в интервью Day.Az президент Польши Лех Качиньски, который завтра посетит с визитом Баку. "Я уже неоднократно выступал за территориальную целостность государств, как и в случае с Азербайджаном. И только на основе этого принципа существует решение нагорно-карабахского конфликта. В последнее время появились новые инициативы решения данного конфликта. Надеюсь, что усилия МГ ОБСЕ, которая в течение многих лет работает над мирным завершением конфликта, принесут, в конце концов, конкретные и позитивные результаты", - заявил он.

Президент Польши подчеркнул, что "все возможные сценарии решения нагорно-карабахского конфликта должны опираться на основу полной территориальной целостности".

"Сотрудничество между Азербайджаном и Польшей опирается, прежде всего, на взаимное понимание региональных и глобальных проблем. Польша поддерживает Азербайджан в усилиях страны по восстановлению территориальной целостности, а также придерживается решения конфликтов мирным путем. Другой, важной областью сотрудничества между двумя странами является евро-атлантическая и международная интеграция. Мы поддерживаем Азербайджан в укреплении связей с ЕС, НАТО и ВТО", - заявил он.

Отметим, что Польша в свое время поддержала расчленение Сербии и признала независимость Косова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.