Качиньский хочет перекачать азербайджанскую нефть на польские заводы

Баку, 1 июля 2009, 18:21 — REGNUM  Для Варшавы Азербайджан является важным партнером, страной, с которой отношения во многих областях приняли форму стратегического партнерства, заявил в интервью агентству Day.Az президент Польши Лех Качиньский.

Приоритетной сферой в этом сотрудничестве Качиньский назвал энергетику. "Я надеюсь на реализацию наших совместных проектов, в энергетической, а также в экономической и культурной областях. На сегодняшний день многие польские крупные фирмы, такие, как LOTOS, PKN ORLEN, польская фабрика ценных бумаг, заинтересованы в инвестировании в Азербайджан", - сказал он.

На просьбу оценить "роль Азербайджана в диверсификации поставок энергоносителей в Европу", президент сказал, что эта страна "играет основную роль в строительстве Евроазиатского транспортного коридора энергетического сырья из региона Каспийского моря в Европу". Он напомнил, что Баку и Варшава вместе участвуют в этом проекте, частью которого является нефтепровод Одесса- Броды-Плоцк-Гданьск.

"Азербайджан доказал, что является надежным партнером в диверсификации поставок энергоносителей в Европу, примером чего является газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, который действует уже не один год. Надеюсь, что уже в скором времени у нас будет возможность поставлять азербайджанскую нефть на польские и европейские заводы", - заявил он..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail