В Белгороде открылся противотуберкулёзный диспансер

Белгород, 30 июня 2009, 16:44 — REGNUM  Официальное открытие областного противотуберкулезного диспансера состоялось в Белгороде 30 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона.

Новый корпус включает поликлинику, рассчитанную на 250 посещений, а также блок реанимации, хирургическое, дифференциально-диагностическое, рентгенологическое и другие отделения. Учреждение оснащено современным диагностическим и лечебным оборудованием. По словам губернатора области Евгения Савченко, по выявлению, лечению заболевания медицинское учреждение является сегодня самым лучшим в России.

Строительство здания началось в 2000 году. В 2008 году из областного бюджета на эти цели выделено 90 миллионов рублей, не считая федеральных средств. По статистике прошлого года, на диспансерном учете в области находилось около полутора тысяч человек. Это и выявленные больные, и те, кто уже прошел курс лечения. По словам главного врача ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер" Александра Стукалова, в регионе повысилась выявляемость заболевания, а деструктивных случаев зафиксировано меньше. Кроме того, областное учреждение выиграло федеральный грант на развитие материально-технической базы.

Евгений Савченко добавил, что, кроме этого, в регионе с помощью средств федерального бюджета реализуются две основные программы: лечение сердечно-сосудистых заболеваний и укрепление материально-технической базы учреждений для лечения онкологических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail