Число умышленных убийств в Ингушетии за пять месяцев возросло более чем в три раза

Магас, 30 июня 2009, 14:20 — REGNUM  За пять месяцев текущего года в Ингушетии число тяжких и особо тяжких преступлений против личности возросло на 144% и составило 66 преступлений, против 27 за аналогичный период прошлого года (АППГ). Рост числа умышленных убийств составил более чем в три раза и достиг 58 против 18 за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 30 июня.

Следственными органами прокуратуры возбуждено и расследуется шесть уголовных дел о преступления связанных с похищением человека (АППГ - два преступления). С применением огнестрельного оружия совершено 31 убийство, 17 преступлений данной категории совершено с применением взрывных устройств.

За период с января по июнь раскрываемость убийств по республике составила 46,3% (АППГ- 38,9%). Показатели преступности о причинении тяжкого вреда здоровью остались на уровне 2008 года - семь преступлений. Их раскрываемость составила 66,7%.

Прокурорами внесено 79 актов прокурорского реагирования, в том числе 72 требования и 7 представлений.

Как было отмечено на коллегии, состоявшейся в июне, низкая раскрываемость преступлений данной категории, отсутствие результатов работы по "горячим следам" связана не только с отсутствием должной работы со стороны сотрудников органов внутренних дел, низким уровнем взаимодействия между органами предварительного следствия и оперативными подразделениями, но и с ненадлежащим прокурорским надзором за оперативно-разыскной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail