Ильхам Алиев просит Москву о продолжении посредничества в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха

Баку, 29 июня 2009, 21:32 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассчитывает на посредничество Москвы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом он заявил 29 июня на совместной пресс-конференции в Баку со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

По его оценке, прошедшая недавно в Санкт-Петербурге встреча между президентами России, Азербайджана и Армении создала хорошую атмосферу для продолжения переговоров.

В свою очередь, Медведев отметил, что карабахский конфликт может быть урегулирован в достаточно близкой исторической перспективе, пообещав, что и Россия сделает все для этого. "Россия готова и дальше помогать этому процессу", - заявил он. Медведев отметил, что такого рода конфликты могут быть урегулированы только на основе прочной договорно-правовой базы и общих принципов международного права.

По мнению российского лидера, главным является не то, что эти принципы существуют, тем более, что их никто не отрицает, а то, что стороны готовы рассматривать все вопросы именно в этом духе и урегулировать конфликт на основе базовых принципов. Он поделился впечатлениями о том, что встреча в Санкт-Петербурге, показала, что Азербайджан и Армения готовы к тому, чтобы постепенно снимать те расхождения, которые существуют в позициях по отдельным вопросам и двигаться вперед.

Напомним, что последняя встреча Ильхама Алиева и президента Армении Сержа Саргсяна состоялась 4 июня в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.