Депутаты Волгограда вновь вернутся к секвестированию бюджета

Волгоград, 30 июня 2009, 07:00 — REGNUM  Вопрос о секвестировании бюджета Волгограда будет вновь рассмотрен на заседании городской думы сегодня, 30 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В Волгограде мэрией предлагается сократить расходы на городское хозяйство, а также на ряд программ в сфере ЖКХ. Как пояснили в горадминистрации, у секвестирования бюджета Волгограда есть объективные причины. Только в первом квартале поступления НДФЛ в городскую казну сократились на 100 миллионов рублей, всего за этот период налоговые поступления в бюджет уменьшились на 245 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По подсчетам специалистов, бюджет в 2009 году недополучит более 2 миллиардов рублей.

Предлагаемые корректировки учитывают, в первую очередь, необходимость обеспечения текущей деятельности муниципальных учреждений и реализации мер социальной поддержки. Финансирование многочисленных социальных программ сохраняется в полном объеме. Кроме этого, как отмечают специалисты, в главный финансовый документ планируется внести строки расходов на важные социально значимые объекты, такие как монтаж водопровода в поселке Гумрак и др.

Как напомнили в горадминистрации, процесс корректировки главного финансового документа уже состоялся на федеральном и региональном уровне. Сократили свои расходы и многие крупные города страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.