Латвийские партии распределили сферы ответственности в Рижской думе

Рига, 29 июня 2009, 17:57 — REGNUM  "Центр Согласия" (ЦС) и "Латвийская первая партия/Латвийский путь" (ЛПП/ЛЦ) договорились о распределении сфер ответственности в Рижской думе. Как сообщает Delfi, каждая из партий будет курировать четыре комитета. По словам будущего мэра столицы Нила Ушакова, Комитет городского развития может возглавить Сергей Долгополов. Пост председателя Комитета по социальным вопросам сохранит Леонид Курдюмов, а Транспортный комитет может возглавить Николай Захаров (все - ЦС). Финансовым комитетом по традиции будет руководить сам мэр.

В свою очередь, Андрис Америкс станет председателем Комитета по вопросам имущества. Комитет безопасности и порядка возглавит Дайнис Турлайс, Комитет по коммунальным вопросам и среде - Вячеслав Степаненко, а Комитет по образованию и культуре - Эйжения Алдермане (все - ЛПП/ЛЦ). Известно также, что в правление Рижского свободного порта от Рижской думы будут номинированы по два члена ЦС и ЛПП/ЛЦ. Вероятно, в ближайшее время сменится и руководство муниципальных департаментов и предместий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, будущий мэр Риги Нил Ушаков и сопредседатель ЛПП/ЛЦ Айнарс Шлесерс совместно с коллегами по фракциям сегодня подписали коалиционный договор. ЦС и ЛПП/ЛЦ вместе получают большинство голосов - 38 из 60. "Центр согласия" получил в думе больше всего мандатов - 26. В Рижскую думу также проходят "Гражданский союз" и ныне правящая партия "Новое время" ("Jaunais laiks"). 1 июля на заседании Рижской думы нового созыва состоится утверждение мэра. На должность вице-мэра выдвинут Айнарс Шлесерс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.