В рейсовые документы эстонцев теперь будут вносить отпечатки пальцев

Таллин, 29 июня 2009, 15:02 — REGNUM  Начиная с сегодня, 29 июня, в выдаваемые Департаментом гражданства и миграции Эстонии рейсовые документы будут вноситься отпечатки пальцев получателей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что нововведение обусловлено постановлением Совета Европы от 2004 года и является обязательным для всех стран-членов Европейского союза.

Отпечатки пальцев вносятся в паспорт гражданина Эстонии, паспорт дипломата, паспорт иностранца, служебную книжку моряка, мореходное свидетельство, временный рейсовый документ и проездной документ беженца. Отпечатки пальцев обязательны для всех ходатайствующих о рейсовых документах с шестилетнего возраста. Исключение составляют лишь те, чье здоровье этого не позволяет. Отменяется и прежний порядок ходатайствования по почте о получении рейсового документа.

Напомним, в соответствии с решением руководства Евросоюза в Эстонии биометрические рейсовые документы выдаются с мая 2007 года. По состоянию на 4 мая 2009 года, всего биометрические документы были выданы 169.889 лицам.

Биометрический рейсовый документ - это документ, удостоверяющий личность. На задней обложке документа расположен чип, личные данные владельца документа (имя и фамилия, дата рождения, гражданство) в цифровом виде, а также биометрические данные (изображение лица, отпечатки пальцев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.