Нижегородское сельхозпредприятие обработало поля запрещенными пестицидами

Нижний Новгород, 29 июня 2009, 11:29 — REGNUM  Проверка ситуации, связанной с гибелью деревьев и кустарников в деревне Селищи Перевозского района Нижегородской области показала нарушения санитарных правил при проведении обработки посевов пестицидами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Основанием для проверки стала жалоба жителей деревни. С их слов жителей гибель растений могла произойти в результате химических обработок полей, которые расположены вблизи дачных участков и принадлежат ООО "Ревезень".

В ходе проверки на предмет безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами установлено, что ООО "Ревезень" в мае 2009 года проводило обработку пестицидами посевов озимой пшеницы на поле, находящемся в 15 метрах от дачных участков, чем был нарушен необходимый санитарный разрыв (не менее 300м). Кроме того, примененный на поле гербицид "Арстар" не внесен в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, в связи с чем, применение его на территории Российской Федерации до получения государственной регистрации запрещено.

На основании выявленных фактов на ООО "Ревезень" составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.3 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.