Перес поддержал территориальную целостность Азербайджана, а его встретили в Баку пикетами

Баку, 27 июня 2009, 17:55 — REGNUM  Ряд политических сил Азербайджана и группа верующих предприняли попытку провести акцию перед зданием МИД республики в знак протеста в связи с визитом президента Израиля Шимона Переса в Баку. Участники пикета, собравшиеся перед зданием министерства, скандировали антиизраильские лозунги. В результате вмешательства представителей правоохранительных органов, протестующих удалось оттеснить, 15 человек было задержано. У них были отобраны флаги и транспаранты.

Задержанные доставлены в 27-ое отделение Ясамальского районного управления полиции. Среди них - председатель Исламской партии Гаджи Мовсум Самедов. В акции участвовали Исламская партия Азербайджана, Объединение интеллигенции Азербайджана, Партия единства Азербайджана, Партия добродетели Азербайджана.

В преддверии визита в Азербайджан Шимон Перес дал интервью Trend News, в котором сказал, что Азербайджан и Израиль объединяет многое. "Важно и то, что Израиль не опасен. Мы слишком малы, чтобы кого-либо устрашать. Но с другой стороны, мы разработали и готовы поделиться с нашими друзьями тем, что мы можем предложить в области развития науки и в других подобных сферах. Это те области, в которых мы можем сотрудничать в полной мере", - отметил он. Отметив, что Израиль маленькая страна и не столь влиятельна, Перес заявил: "Все что мы можем сделать - это только поддержать территориальную целостность Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.