Пакет законопроектов о докапитализации банков внесли в Госдуму

Москва, 26 июня 2009, 18:01 — REGNUM  Пакет законопроектов, направленных на увеличение капитала банковского сектора, группа депутатов Государственной думы РФ внесла в нижнюю палату парламента 26 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, один из авторов глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") пояснил, что в условиях дефицита федерального бюджета, а также с учетом состояния фондового рынка, не позволяющего осуществить государственные заимствования, решением проблемы является проведение докапитализации банковского сектора за счет обмена государственных ценных бумаг РФ на акции кредитных организаций, соответствующих определенным требованиям.

Законопроект "Об использовании государственных ценных бумаг РФ для повышения капитализации кредитных организаций" и сопутствующий законопроект, касающиеся докапитализации российских банков с помощью внесения в их капитал облигаций федерального займа (ОФЗ) Госдума обсудит в оперативном режиме до конца весенней сессии, до есть до 3 июля, сообщил Резник.

Предполагается, что государство войдет в ряд крупных банков, пополнив их уставный капитал с помощью ОФЗ. Банки будут выпускать привилегированные акции и обменивать их на ОФЗ. Планируется, что Минфин будет приобретать выпускаемые банком акции с правом собственников банка в течение пяти лет провести их обратный выкуп по номинальной стоимости с учетом заранее установленной процентной ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.