В Санкт-Петербурге начались Дни эстонской культуры

Таллин, 26 июня 2009, 17:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее состоялось торжественное открытие Дней эстонской культуры в Санкт-Петербурге и выставки "Художественный текстиль Эстонии. Вчера и сегодня". Как сообщили сегодня, 26 июня, ИА REGNUM Новости в администрации Санкт-Петербурга, участие в церемонии приняли вице-губернатор города Алла Манилова и председатель парламента Эстонской Республики Эне Эргма.

Организаторами мероприятия является Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщают организаторы, с 27 июня по 2 августа все желающие смогут посетить выставку "Художественный текстиль Эстонии. Вчера и сегодня" в Российском государственном Этнографическом музее. Выставка составлена из работ, которые были представлены на двух последних ежегодных выставках Союза художников по текстилю Эстонии. На выставке можно будет ознакомиться с работами 32 авторов, представляющих практически все направления современного художественного текстиля в Эстонии - как традиционные, так и новаторские.

27 июня в Петергофе состоится выступление группы народного танца Эстонии "Сегапиди", а также камерного мужского хора "Ревалия". Вечером того же дня в Белом зале Петергофского дворца состоится совместный концерт Пярнуского городского оркестра, камерного мужского хора "Ревалия" и Ярославской хоровой студии "Аллегро".

В рамках фестиваля "Свинг белой ночи 2009" в Петербургской филармонии джазовой музыки выступят Яаак Соояэр, Рауль Вайгла и Танель Рубен. 28 июня группа народного танца "Сегапиди" даст представление на Дне города в Пушкине, а камерный мужской хор "Ревалия" выступит в концертном зале Александро-Невской Лавры. Вечером же в клубе JFC cостоится джазовый вечер, на котором выступят Яаак Соояэр, Рауль Вайгла и Танель Рубен.

Дни эстонской культуры в Санкт-Петербурге проходят при поддержке МИД Эстонии, Министерства культуры Эстонии, фонда Eesti Kultuurkapital, санаториев Meresuu SPA&Hotell и Toila SPA Hotell, перевозчика Eurolines Russia, туристической фирмы Tiit Reisid, a также компаний Cueks, Aeroc и Lux Eesti.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail