11 регионов РФ получили по второму траншу на программы по снижению напряженности на рынке труда

Москва, 26 июня 2009, 15:25 — REGNUM  11 субъектов РФ получили финансирование по второму траншу на дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда 2,6 млрд. рублей. Об этом сообщил глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций 26 июня на пресс-конференции по итогам заседания коллегии Роструда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На 1 июня 2009 года из поступивших из Роструда субвенций в субъектах израсходовано в Татарстане 50,9%, в Дагестане, Белгородской, Новгородской, Пензенской областях около 60%, в Челябинской, Брянской и Ульяновской областях - около 70%, Тюменской - 75,8% и в Пермском крае освоено 87% средств субвенций.

К 1 июня заключено 60,6 тыс. договоров для 741,8 тыс. участников программ. Общий объем запланированных средств по заключенным договорам - 9,6 млрд. рублей.

В целом, по словам Герция, программы субъектов РФ по снижению напряженности на рынке труда не допустили резкого скачка безработицы в России. Наиболее успешно программы реализуются в Тверской, Ульяновской, Ивановской, Белгородской, Брянской, Тульской, Вологодской, Челябинской, Томской, Ростовской, Амурской областях, Приморском и Красноярском краях, республиках Татарстан и Дагестан.

Наиболее активно идет реализация программ по организации общественных работ и по опережающему профессиональному обучению работников, находящихся под риском увольнения. С внесением изменений в нормативы по увеличению размера выделяемой суммы на организацию собственного дела широкое развитие получает программа содействия малому предпринимательству и самозанятости безработных граждан. Размер пособий на эти цели увеличен до 58,8 тыс. рублей. Эти программы, по словам главы Роструда, подкрепляются средствами из муниципальных источников.

На заседании коллегии регионам было рекомендовано обратить внимание на корректировки программ. Эти изменения связаны с их финансовой достаточностью и с тем, чтобы открыть новые направления по снижению напряженности на рынке труда. В Татарстане, Дагестане, Нижегородской, Челябинской, Ульяновской областях, Приморском крае и ряде других регионов приступили к корректировке региональных программ. Пензенская и Новгородская области уже представили материалы по их корректировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.