Депутаты Ингушетии назвали желание Аушева возглавить республику неэтичным

Магас, 26 июня 2009, 14:32 — REGNUM  Высказывания отдельных политиков о готовности возглавить республику "не только противоречат Конституции Ингушетии, но и являются неэтичными". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Ингушетии 26 июня, об этом говорится в заявлении депутатов Народного собрания Ингушетии.

"В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Ингушетия обязанности Президента Ингушетии на период его болезни исполняет Председатель Правительства Республики Ингушетия. Сегодня в республике функционируют конституционные органы власти, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме осуществляют свои полномочия. Руководство Ингушетии продолжает начатую президентом Юнус-Беком Евкуровым работу по всем направлениям. В связи с этим заявляем, что подобные высказывания будут расцениваться как попытка дестабилизировать ситуацию в республике, усугубить непростую обстановку в Ингушетии", - говорится в заявлении, принятом на внеочередном заседании Совета Народного собрания 26 июня.

"В эти трудные времена мы должны сплотиться во имя нашей государственности, во имя будущего нашего народа, во имя наших детей. Нам необходимо прийти к взаимопониманию и согласию, чтобы сохранить то, ради чего боролись и погибали лучшие представители ингушского народа. К достижению этой цели ничто не может помешать ингушскому народу, у нас хватит на это мудрости, стойкости и терпения. Республика Ингушетия непременно станет по-настоящему благополучной и успешной", - отмечается в заявлении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, бывший президент Ингушетии Руслан Аушев высказал готовность возглавить республику на время, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. "Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено, и выполнять обязанности президента республики до его выздоровления", - заявил Аушев. Президент Юнус-Бек Евкуров, который 22 июня был доставлен в Москву на лечение после покушения, находится в институте хирургии имени Вишневского по-прежнему в тяжелом состоянии, но, по словам врачей, угроза его жизни миновала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.