Новосибирские власти: Проблем со льготными лекарствами во втором полугодии не будет

Новосибирск, 26 июня 2009, 12:41 — REGNUM  Проблем с льготным лекарственным обеспечением во втором полугодии не возникнет, заявил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 июня сообщили в областном департаменте информации.

По словам чиновника, в настоящее время в Новосибирской области сформирован и постоянно пополняется запас льготных медикаментов для реализации в течение 1,5 месяцев.

"Резкого роста цен на жизненно важные препараты удалось избежать, - подчеркнул Владимир Степанов. - В соответствии с договоренностью с фармацевтическими компаниями, закуп медицинских препаратов, относящихся к категории льготных, на второе полугодие произведен по ценам выше прошлогодних только на 5%".

С начала года аптеками обслужено свыше 740 тысяч льготных рецептов по региональному сегменту федерального регистра на сумму более 395 млн рублей.

Из числа льготников, имеющих право на частичное или полное финансирование лекарственного обеспечения за счет средств областного бюджета, за выпиской медицинских препаратов обратились около 60 тысяч человек. По предъявленным рецептам произведен отпуск лекарств на сумму, превышающую 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.