Брянск: путепровод на Литейной планируют достроить в текущем году

Белгород, 26 июня 2009, 10:33 — REGNUM  Строительство второй очереди путепровода на улице Литейной в Брянске и городские власти, и строители намерены завершить именно в 2009 году, несмотря на проблемы с финансированием. "Строительство не будет остановлено", - заявил глава администрации Брянска Сергей Смирнов на рабочей планерке на мосту в четверг, 25 июня, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Путепровод на улице Литейной является стратегическим объектом для Брянска, потому что он - единственное звено, соединяющее две части разрезанного пополам железнодорожной линией крупнейшего городского района - Бежицкого. Старый путепровод, пришедший после 50-летней эксплуатации в негодность, был разобран в 2006 - 2007 годах, а первая очередь путепровода была сдана в 2007 году, перед выборами в Госдуму. Строительство второй очереди ведется уже второй год. Общая стоимость моста - 258 миллионов рублей, в 2008 году было освоено 120 миллионов. Фактически работы завершены на две трети, однако, по словам руководителя фирмы-генподрядчика "Мостремстрой" Михаила Янущика, "самая главная проблема - финансирование. Сейчас смонтировано 90% металлоконструкций, но для того, чтобы завершить работу с металлом, необходимо получить материалы от Белгородского завода металлоконструкций, которому на сегодняшний момент Брянск задолжал порядка 25 миллионов рублей за уже поставленные материалы".

Для решения проблемы поставок в Белгород выезжал лично глава администрации Брянска Сергей Смирнов и попытался договориться о поставке металлоконструкций авансом. По словам Сергея Смирнова, завод-поставщик готов в очередной раз пойти на уступки, если деньги хотя бы начнут перечисляться. В ближайшее время на эти цели будет изыскано и переведено пять миллионов рублей, и поставка металлоконструкций продолжится, надеются городские власти.

"Сейчас мы будем пытаться взять кредит на строительство, - отмечал Сергей Смирнов, - останавливать работу ни в коем случае нельзя, город должен видеть, что мост строится". На сегодняшний день на мосту работают 15 человек, которые возводят подпорные стены.

Задолженность "Мостремстрою" за проделанную работу составляет уже около 50 миллионов рублей, отмечал Михаил Янущик, заработную плату работники предприятия не получали еще за апрель, кроме того, предприятие не может выполнить свои налоговые обязательства. Однако работы на путепроводе не прекращаются, и строители уверены в том, что они сумеют сдать вторую очередь моста в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail