Координационный центр мусульман Северного Кавказа выступил против экс-президента Ингушетии

Москва, 25 июня 2009, 21:12 — REGNUM  Координационный центр мусульман Северного Кавказа выступил с заявлением, подписанное председателем центра Исмаилом Бердиевым, которое поступило в редакцию ИА REGNUM Новости. Текст заявления приводится полностью ниже.

"Во имя Аллаха, милостивого и милосердного! Последние трагические события на Северном Кавказе, особенно варварское покушение на Президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, глубоко тронула наши души. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким всех погибших от рук террористов, молим Всевышнего Аллаха о скорейшем выздоровлении пострадавших.

Мы решительно осуждаем действия террористов, которые не имеют ничего общего ни с исламом, ни с Богом. Эти нелюди будут гореть в Аду. Всевышний воздаст им по "заслугам".

В настоящее время по поручению Президента России Д.А.Медведева идет расследование совершенных преступлений. И в этих условиях отдельные лица расшатывают ситуацию, пытаются получить на нашей общей трагедии политические дивиденды. Действия некоторых из них во многом уже привели к нынешнему положению вещей. Но они вновь пытаются создать условия для своего политического возвращения.

Из уважения к нравственным законам и человеческому достоинству считаем подобные действия неприемлемыми. Призываем всех наших соотечественников к разуму, сохранению конституционного порядка. Хотим напомнить, что законы России четко определяют порядок перехода полномочий руководителей в случае невозможности исполнения ими своих обязанностей.

В эти тяжелые дни народы Северного Кавказа должны сплотиться, поддержать конструктивную линию руководства России в борьбе с террором и коррупцией. Необходимо помнить, что от нашей воли, готовности к созидательной мирной работе зависит будущее нашей страны, наших с Вами детей.

Мы должны все вместе дать решительный отпор новому всплеску насилия. Мы должны все вместе отстоять мир, не допустить повторения ошибок прошлого. Особенно важно не допустить раскола общества, раскола единой воли наших народов к миру. Мир Вам и милость Всевышнего Аллаха!"

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, бывший президент Ингушетии Руслан Аушев готов возглавить республику на время, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. "Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено, и выполнять обязанности президента республики до его выздоровления", - заявил Аушев. По его словам, в Ингушетии сейчас существует целый комплекс проблем: общественная преступность, коррупция, нарушение всех законов. Аушев считает неправильным разделять силовую и экономическую части. Президент Юнус-Бек Евкуров, который 22 июня был доставлен в Москву на лечение после покушения, находится в московском институте хирургии имени Вишневского по-прежнему в тяжелом состоянии, но, по словам врачей, угроза его жизни миновала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»