Правительство Воронежской области и ОАО "Атомэнергопроект" подписали соглашение

Воронеж, 25 июня 2009, 17:04 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между инжиниринговой компанией ОАО "Атомэнергопроект" и правительством Воронежской области подписано в Нововоронеже 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект". Документ подписали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Владимир Генералов.

Соглашение заключено с целью развития и укрепления Единой энергетической системы РФ и промышленного потенциала Воронежской области. Документ направлен на обеспечение взаимодействия сторон при решении социальных, производственно-экономических, образовательных, экологических, и иных вопросов, возникающих в процессе сооружения Нововоронежской АЭС-2.

Соглашение предусматривает обмен информацией о ходе строительства энергоблоков НВАЭС-2, а также совместное решение возникающих в ходе строительства вопросов, возможность использования производственного и научно-технического потенциала ОАО "Атомэнергопроект" в целях реализации программ развития промышленности Воронежской области. В частности, в целях выполнения соглашения ОАО "Атомэнергопроект" принимает на себя обязательства по обеспечению сооружения Нововоронежской АЭС-2 с привлечением строительных и промышленных предприятий Воронежской области. В свою очередь, правительство Воронежской области будет оказывать организационную и информационную поддержку в обеспечении сооружения НВАЭС-2, а также в решении финансовых, экономических, кадровых и социальных вопросов. Кроме того, областное правительство будет содействовать в подготовке программ и инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение эффективности энергопроизводства на территории области, содействовать строительству временного и постоянного жилья для строительно-монтажного и эксплуатационного персонала НВАЭС-2 в Воронежской области, а также в решении транспортных проблем, возникающих при строительстве и дальнейшей эксплуатации НВАЭС-2, предоставлении необходимых для сооружения земельных участков.

Также стороны договорились о сотрудничестве в сфере работы с населением в целях формирования объективного отношения к атомной энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.