Спикер карабахского парламента обобщил работу 8-й сессии

Степанакерт, 25 июня 2009, 14:48 — REGNUM  "В ходе 8-й сессии было созвано 5 пленарных заседаний. В обращении находилось 55 законопроектов, 46 из которых были представлены в Национальное Собрание правительством НКР в порядке законодательной инициативы, а авторами 9-ти являлись депутаты". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального cобрания Нагорного КарабахаАшот Гулян, обобщая итоги 8-й сессии парламента НКР 4-го созыва.

При этом он отметил, что часть законопроектов была представлена в виде законодательных пакетов: 5 пакетов, включающих в себя 19 проектов. 8 законопроектов были изъяты из обращения. 2 законопроекта перенесены на следующую сессию. Было принято 45 законов, 23 из которых уже подписаны президентом НКР. Ни один из законопроектов не был возвращен обратно. Ашот Гулян сообщил, что принятые законы относятся к различным сферам и отраслям жизнедеятельности. Он особо отметил принятые законы о внесении изменений и дополнений в закон "О регламенте Национального Собрания НКР", о внесении изменений в Избирательный кодекс, пакет законов, которые касаются судебной системы. По словам спикера, принятием указанного пакета завершились преобразования судебной системы, исходящие из требованиий Конституции НКР, и тем самым создаются законодательные основы для деятельности в составе Верховного суда параллельно с апелляционной инстанцией и конституционной инстанции.

Ашот Гулян отметил также, что в ходе восьмой сессии были обсуждены, приняты к сведению или утверждены 7 важных документов информационного характера, в том числе сообщения Генеральной прокуратуры НКР и Совета Общественной телерадиокомпании НКР о деятельности в 2008 году, годовой отчет Омбудсмена (Защитника прав человека) НКР о деятельности в 2008 году, сообщение о работах по снижению сейсмического риска на территории НКР в 2008 году, информация министерства финансов НКР о выполнении госбюджета НКР в первом квартале 2009 года, годовой отчет Контрольной палаты НКР о деятельности в 2008 году, годовой отчет о выполнении госбюджета НКР 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.