Директор "Шахты имени Чиха" попал под следствие за невыплату зарплаты (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 25 июня 2009, 13:43 — REGNUM  Шахтинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" Олега Калюжина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 25 июня, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Установлено, что Калюжиным в течение более двух месяцев не принимались меры к обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия, что привело к обострению социальной напряженности и проведению 24 июня 2009 года 34 работниками предприятия акции протеста.

Ранее указанное должностное лицо неоднократно привлекалось к административной ответственности по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. Несмотря на это, каких-либо мер к обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия им принято не было.

В настоящее время общая сумма задолженности составляет более 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.