Воронежские депутаты проголосовали за "комендантский" час для несовершеннолетних

Воронеж, 25 июня 2009, 13:39 — REGNUM  За принятие в первом чтении законов "О внесении изменений в законы Воронежской области "О защите прав ребёнка на территории Воронежской области" и "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" проголосовали депутаты Воронежской областной Думы на заседании 25 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Проект закона о защите прав ребёнка разработан для более полной реализации положений федерального закона в части принятия мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Новые положения предусматривают меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ресторанах, барах, рюмочных и т.д. Не допускается нахождение детей после 10 часов вечера также в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках.

Сотрудники милиции обязаны предупреждать и пресекать нахождение детей после 22:00 в помещениях или общественных местах, перечисленных в поправках к действующему закону о защите прав детей. Сотрудники милиции обязаны незамедлительно установить родителей ребёнка и уведомить их об обнаружении ребёнка. В случае невозможности по уважительной причине явки родителей или лиц, их заменяющих, сотрудники милиции обязаны доставить ребёнка по месту жительства.

Обязанность обеспечить соблюдение установленных ограничений для детей возложена на их родителей. Несоблюдение установленных требований повлечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти до 20 тысяч рублей.

Закон, регулирующий отношения в сфере обеспечения и защиты прав, а также интересов ребёнка, предусматривает комплекс мероприятий по обеспечению профессиональной ориентации, профессиональной подготовки детей, достигших возраста 14 лет. Намечены мероприятия по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, создание благоприятных условий для занятий спортом, посещения культурных мероприятий, включая места для доступа к сети интернет. Положения закона предусматривают факт расторжения трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет только с согласия государственной инспекции труда.

Депутаты проголосовали за принятие документа в первом чтении. Поправки будут приниматься до 15 сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.