Спецоперация в Ингушетии: Одному из боевиков удалось скрыться

Магас, 25 июня 2009, 12:23 — REGNUM  В Ингушетии разыскивают боевика, который накануне скрылся во время спецоперации. Трое его сообщников уничтожены. На след боевиков милиционеры вышли благодаря местным жителям, передает ТРК Петербург - Пятый канал 25 июня.

Силовики задержали автомобиль с преступниками. Завязалась ожесточенная перестрелка. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Разыскиваемый бандит, уходя от преследования, в качестве живого щита использовал ребенка. Чтобы не задеть заложника оперативники не стали стрелять по боевику. Воспользовавшись ситуацией, он бросил ребенка и скрылся.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, трое главарей бандподполья - Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и Махомед Чигоев, по информации МВД Ингушетии, были уничтожены накануне в селе Экажево. Последний, по предварительным данным, был сотрудником ГИБДД.

Они находились в розыске за совершенные в республике теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, а также за убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, бывшего зампредседателя правительства республики Башира Аушева.

Спецоперация проводилась в селении Экажево на рынке "Балторг". Находившиеся в машине "Лада Приора" боевики оказали сопротивление милиционерам. Двое бандитов были убиты на месте, третий предпринял попытку скрыться, но был уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.