Трехсторонняя комиссия приняла решение о минимальных зарплатах (Новосибирская область)

Новосибирск, 25 июня 2009, 11:30 — REGNUM  Работники организаций внебюджетной сферы должны получать заработную плату в размере не менее 7 800 рублей в месяц - такое решение было принято на прошедшем заседании Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 25 июня в пресс-службе администрации области.

Как подчеркнул координатор комиссии, первый заместитель губернатора Василий Юрченко, в целях выполнения обязательств Регионального соглашения на 2008-2010 годы по повышению заработной платы, с 1 июля нынешнего года для работников организаций внебюджетной сферы и организаций сельского хозяйства устанавливается размер минимальной оплаты труда в размере 7 800 и 5 400 рублей соответственно.

Также в рамках внедрения тарифного регулирования системы оплаты труда со второго полугодия 2009 года минимальная месячная тарифная ставка 1 разряда для организаций внебюджетной сферы составит 3 100 рублей, для работников сельского хозяйства - 1 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.