Баку валит вину за возможный провал переговорного процесса на Ереван: замминистра иностранных дел Армении

Баку, 24 июня 2009, 18:55 — REGNUM  Азербайджан продолжая свою контрпродуктивную политику в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, параллельно пытается переложить на Армению свою вину за возможные неудачи. Об этом заявил 23 июня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что если до конца 2009 года рамочное соглашение по Карабаху подписано не будет, то в этом не будет повинна азербайджанская сторона. "В том, что соглашение за все эти годы не достигнуто и не подписано, виновна как раз азербайджанская сторона", - заявил Кочарян.

По его словам, Армения продолжает переговоры, поскольку не исключает, что Азербайджан рано или поздно проявит конструктивность. "Однако заявление господина Мамедъярова свидетельствует как раз об обратном - о намерении Азербайджана продолжать контрпродуктивную политику в том же духе, и в очередной раз пытаться переложить свою вину на Армению", - подчеркнул он. Кочарян прокомментировал также слова американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, согласно которым, американский дипломат не исключил возможность подписания мирного соглашения до конца 2009 года.

"Все уже привыкли, что обычно заявления господина Брайзы корректируются или опровергаются либо с ходу, либо спустя какое-то время. Время покажет, что имел в виду и что именно хотел сказать господин Брайза", - отметил Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.