Жители Тирасполя требуют к ответу сторонников президента Приднестровья

Тирасполь, 24 июня 2009, 17:58 — REGNUM  В адрес Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 24 июня поступило обращение жителей района Кирпичная слободка Тирасполя, в котором граждане отмечают, что им "надоело смотреть на канале ТВ ПМР (Первый республиканский телеканал) ежедневную истерию, возглавляемую гражданами Анной Волковой (государственный советник президента ПМР) и Владимиром Воеводиным (председатель Координационного совета ПМР), представляющими якобы народ Приднестровья". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

В частности в обращении говорится: "Пусть эти товарищи (Анна Волкова и Владимир Воеводин - прим. ИА REGNUM Новости) проведут свои встречи с нами здесь, в наших трущобах, чтобы мы могли высказать им, как нам "интересны" их интриги и красование на телевидении. Мы бы хотели у них получить ответы на следующие животрепещущие вопросы: как прожить в это сложное время на нашу пенсию; сколько унижений нужно снести, чтобы решить обычные житейские вопросы в кабинетах наших чиновников-бюрократов; на что купить лекарства в наших "частных" аптеках; где взять деньги на оплату коммунальных услуг; как прожить на оставшиеся деньги".

Жители района отмечают, что разделяют обеспокоенность спикера парламента ПМР Евгения Шевчука "создавшейся напряженностью" и понимают, "кому выгодно отвлечь народ от экономического кризиса и от бесконтрольности".

"Давно назрела необходимость реформ, хорошо, что хватило мужества у депутатов Верховного совета ПМР выдвинуть конституционную реформу, но, наверное, было бы правильно и в первую очередь "безопасно" для инициаторов спросить нас об этом. Многие из граждан поддержали бы эти начинания. Понимаем, как было не просто отозвать предложенные инициативы", - отмечается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 апреля парламент ПМР в I чтении принял проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР. Данные поправки предполагают сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации. Также законопроектом планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. В итоге проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР" стал предметом острых дискуссий, встретив абсолютное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета ПМР I созыва обратились к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий состав Верховного совета ПМР (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. Также данную позицию поддержал ряд пропрезидентских общественных организаций и политических партий. 27 мая в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию Приднестровья - с призывом отозвать законопроект. Несмотря на это 3 июня сторонники президента ПМР провели пикетирование Верховного совета, в котором приняли участие около трех десятков пенсионеров. 9 июня Республиканский Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики обратился в адрес Министерства государственной безопасности ПМР с просьбой оценить деятельность парламентской фракции "Обновление" Верховного совета ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма