Кадыров: По покушению на президента Ингушетии мы проведем своё вайнахское расследование

Магас, 24 Июня 2009, 17:35 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров окажет всестороннюю помощь и поддержку исполняющему обязанности президента Республики Ингушетия Рашиду Гайсанову в организации борьбы с незаконными вооруженными формированиями и продолжении спецопераций, которые проводились на сопредельных территориях двух республик по договоренности с Юнус-Беком Евкуровым. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента респбулики, он заявил журналистам в столице Республики Ингушетия.

"Я встретился в Магасе с исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым, с министром внутренних дел Республики Ингушетия и другими должностными лицами. В ходе встречи от имени чеченского народа я выразил соболезнования семьям погибших в результате совершенного теракта, пожелал скорейшего выздоровления Юнус-Беку Евкурову. Я также проинформировал руководство Ингушетии о том, что в Чеченской Республике случившееся воспринято каждым человеком как личная трагедия", - сказал Кадыров.

"Я проинформировал руководство Ингушетии о том, что мы окажем всю необходимую помощь, в том числе техникой, обмундированием, средствами связи ингушской милиции. Кроме этого, будут проводиться оперативные мероприятия по поиску лиц, причастных к совершенному теракту. С еще большим усилием мы намерены проводить спецоперации по поиску бандитов и террористов",- отметил Кадыров.

По словам Кадырова, жители Ингушетии должны оказывать содействие правоохранительным органам в предупреждении преступлений.

"В беседе с руководством Ингушетии я отметил, что у бандитов нет ни веры, ни национальности, ни культуры. Это люди, которые являются врагами для каждого ингуша и чеченца. И самое главное - что наши народы их не поддерживают. Я твердо убежден, что ингушский народ, как и жители Чеченской Республики, должен полностью поддерживать усилия своего руководства, направленные на ликвидацию НВФ. Жители Ингушетии должны сообщать руководству о любом известном им факте подготовки преступлений. Если кто-то не считает это своим гражданским долгом, то мы даже готовы заплатить за любую информацию", - сказал Кадыров.

"Независимо от того, как будет продвигаться официальное расследование, мы с первых же минут случившейся трагедии проводим собственное расследование. Это будет наше вайнахское расследование, и мы его продолжим. Я официально заявляю, что кто бы ни стоял за этим терактом, он понесет самое суровое наказание и будет сожалеть о том, что совершил это злодеяние", - отметил президент Чеченской Республики.

Напомним, ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что покушение на президента было совершено 22 июня. В кортеж Евкурова вклинился заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Причиной теракта следствие назвало деятельность Евкурова на государственном посту.

Юнус-бек Евкуров, который 22 июня был доставлен в Москву на лечение после покушения, находится в московском институте хирургии имени Вишневского по-прежнему в тяжелом состоянии, но, по словам врачей, угроза его жизни миновала. Временно исполняющим обязанности президента республики был назначен глава правительства Ингушетии Рашид Гайсанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»