Центральный стадион Волгограда попал под арест

Волгоград, 24 июня 2009, 15:36 — REGNUM  Судебные приставы произвели арест Центрального стадиона Волгограда (принадлежит общественной организации "Футбольный клуб "Ротор"), пишет газета "КоммерсантЪ-Нижняя Волга" 24 июня. Как пояснили в Федеральной службе судебных приставов по Волгоградской области (ФССП), арест произведен по требованию налоговой инспекции "в качестве обеспечительной меры по уплате налогов". "К нам на исполнение поступили решения по 34 судебным искам на общую сумму 2,8 млн рублей, - пояснил изданию заместитель руководителя ФССП по Волгоградской области Эрнест Велиев. - Это долги клуба перед Пенсионным фондом и коммунальщиками. Так как существует угроза передачи имущества "Ротора" новым собственникам, мы наложили запрет на отчуждение стадиона".

Сейчас налоговая инспекция проводит проверку в "Роторе", ее итоги пока неизвестны. Арест необходим налоговикам для сохранения имущества клуба, поскольку президент ФК - депутат Госдумы Олег Михеев - сейчас готовится заложить Центральный стадион Волгограда, пояснили изданию в инспекции.

Вчера Олег Михеев, который возглавил клуб в марте, подтвердил, что он ведет переговоры о предоставлении "Ротору" кредита на реконструкцию Центрального стадиона. Подробности переговоров собеседник не раскрыл, но заверил, что "это делается для развития команды, никакого вывода имущества не будет". "Я не знаю, связаны ли действия налоговиков с мероприятиями ГУВД, но все происходящее похоже на спланированную кампанию по дискредитации нашего клуба", - отметил Михеев. По информации депутата, проверки клуба могли быть инициированы по запросу губернатора региона Николая Максюты. "Возможно, с его подачи накануне муниципальных выборов (пройдут осенью в большинстве районов региона) так пытаются очернить меня, как руководителя реготделения "Справедливой России", - не исключил депутат.

2007 году волгоградское ГУВД уже предъявляло обвинение Михееву (по ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 199 УК РФ - "Пособничество в уклонении от уплаты налогов"). Следователи подозревали одну из "дочек" ГК "Диамант", президентом которой тогда был Олег Михеев, в уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 млн рублей. Несколько недель бизнесмен провел в СИЗО, но позже был отпущен. Тогда Олег Михеев также связывал действия ГУВД и налоговой инспекции со своей политической деятельностью. В 2008 году, когда бизнесмен уже был депутатом Госдумы РФ, это дело было прекращено.

Напомним, в минувшую пятницу следователи волгоградского ГУВД провели обыски в кабинетах и по месту жительства вице-президентов "Ротора" Ивана Михайлюка и Ольги Герасимук. Михайлюку тогда же было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 199 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Олег Михеев утверждает, что следователи ГУВД без санкции генпрокурора провели обыски и в его общественной приемной. ГУВД подозревает, что в 2008 году в "Роторе" неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего в бюджет не было уплачено свыше 3,8 млн рублей.

В ГУВД по Волгоградской области отрицают обвинения в незаконном обыске кабинета депутата Госдумы и давлении на его структуры. "Следователями следственной части ГСУ при областном ГУВД сейчас расследуется уголовное дело в отношении вице-президента Ивана Михайлюка. На момент проведения обыска в ФК "Ротор" никаких вывесок или указателей, свидетельствующих о том, что там располагается чья-либо общественная приемная, не имелось", - сообщили в пресс-службе управления. В налоговой инспекции ситуацию не комментируют, ссылаясь на то, что проверка в отношении "Ротора" еще не завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail