Внесены изменения в бюджет Новосибирска

Новосибирск, 24 июня 2009, 15:03 — REGNUM  Совета депутатов города Новосибирска принял изменения, вносимые в бюджет города на 2009-2011 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня в пресс-центре горсовета, изменения, представленные депутатам на июньской сессии, оказались не столь значительными и масштабными, как предшествующие, когда речь шла о существенном сокращении расходной и доходной частей бюджета.

Основная причина для увеличения бюджетных ассигнований на 34,5 млн рублей - помощь трем больным ребятишкам, страдающим синдромом Хантера - тяжелой и требующей дорогостоящего лечения болезнью. Сегодня лекарственные препараты, необходимые этим детям, производятся только в США.

В настоящий момент в бюджете города уже предусмотрено порядка 90 млн рублей на дорогостоящее лечение пациентов со сложными заболеваниями, 34,5 млн планируется расходовать, начиная с августа 2009 года. Но, по словам специалистов, даже существующих средств явно недостаточно. Необходимо будет планировать финансирование на лечение детей и в следующем году. Правда, есть возможность поучаствовать в соответствующих федеральных программах. В этом случае средства на лечения ребят будут выделяться из бюджета страны.

"На федеральном уровне сегодня средства, к сожалению, не выделяются, - отметила председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко. - И, внося изменения в бюджет о выделении средств на лечение этих ребятишек, мы параллельно вносим и предложения федеральным властям о включении детей в специальную программу помощи людям с подобными тяжёлыми заболеваниями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.