"REAL - Гипермаркет" в Иванове эксплуатируется без необходимых документов: прокуратура

Иваново, 24 июня 2009, 12:29 — REGNUM  Торговый центр "REAL - Гипермаркет", расположенный в Иванове на улице Куконковых, эксплуатируется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Прокурором Ленинского района Иванова по данному факту внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 24 июня, рассказали в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Проверкой было установлено, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию гипермаркета не получено. Приемка здания государственной комиссией не произведена. Однако, несмотря на отсутствие разрешительных документов, 17 июня состоялась презентация торгового центра. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Эксплуатация здания без приемки его государственной комиссией является нарушением требований санитарных норм и правил и технических строительных норм, а также нарушением градостроительного законодательства.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителей ООО "REAL - Гипермаркет" прокурором района 22 июня 2009 года внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.