Экс-спикер парламента: Молдавия сможет получить российский кредит только в конце 2009 - начале 2010 гг.

Кишинёв, 23 июня 2009, 21:51 — REGNUM  Демократическая партия считает, что российский кредит в размере $500 млн сможет поступить в Молдавию только в конце 2009 - начале 2010 гг. Об этом заявил 23 июня на пресс-конференции в Кишиневе экс-спикер молдавского парламента, бывший член Партии коммунистов Мариан Лупу, возглавивший 17 июня избирательный список ДПМ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лупу отбратил внимание на то, что после подобных договоренностей следует ряд процедур, которые должны предпринять парламент и правительство, а поскольку парламент распущен, то решение по российскому кредиту может быть принято только после досрочных выборов 29 июля. "А после ратификации договора по кредиту последует ряд технических процедур, которые тоже потребуют времени", - заявил он.

Экс-спикер парламента также считает необходимым обнародование условий предоставления кредита властями Молдавии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, глава российского правительства Владимир Путин по результатам встречи в Москве с выступающим в качестве молдавского президента Владимиром Ворониным 22 июня сообщил, что Россия готова предоставить Молдавии кредит на сумму в $500 млн, первый транш которого объемом в $150 млн может поступить через 1,5-2 месяца. Воронин, в свою очередь заявил, что Молдавия уже доказала свою платежеспособность и ликивидировала все свои долги. "Поэтому я гарантирую, что и с этим кредитом мы справимся", - утверждает Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.