В парламенте Южной Осетии стало больше вице-спикеров и комитетов

Цхинвал, 23 Июня 2009, 17:04 — REGNUM  Абсолютное большинство членов парламента Южной Осетии - это вновь избранные депутаты, мало представляющие себе депутатскую деятельность, заявил спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев, комментируя итоги второго заседания парламента РЮО пятого созыва, на которой были избраны вице-спикеры и председатели парламентских комитетов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кочиева, "председателям комитетов на должности заместителей предложены опытные депутаты, уже избиравшиеся в парламент прежде, в частности от Компартии". Спикер уточнил, что "главы комитетов не имеют права совмещать парламентскую деятельность с другой работой, кроме преподавательской, научной или иной творческой работой, и то в ограниченном варианте".

"Другие депутаты смогут, кроме работы в парламенте, работать где либо еще, кроме должности министра или замминистра", - сообщил Кочиев.

По его словам, одной из главных задач в Южной Осетии на сегодняшний день является восстановление республики, поэтому один из зампредов назначен на должность председателя парламентского комитета по строительству, промышленности, транспорту и связи.

"Функции парламента, как политического органа власти, намного возросли. Поэтому у нас нет второстепенных задач. Разве работа со СМИ - это второстепенная задача? Конечно, нет. И поэтому в соответствующий профильный комитет по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ также назначен зампред парламента", - сказал Кочиев. Он заявил, что как руководитель депутатского корпуса, будет активно сотрудничать со СМИ. "Я девять лет проработал министром информации и печати, поэтому у меня с прессой наладились хорошие отношения. Кроме того, я буду настаивать так же относится к этому вопросу депутатов", - заявил Кочиев.

Он сообщил, что в течение недели будет решен вопрос об открытии сайта парламента РЮО. Отметим, что на прошедшей 23 июня в Цхинвале сессии парламента Южной Осетии нового созыва депутаты избрали заместителей спикера и председателей парламентских комитетов. В парламенте нынешнего (пятого) созыва будет трое вице-спикеров, вместо прежних двух. Ими стали Зураб Кокоев, Юрий Дзидцойты и Мира Цховребова - все члены партии "Единство". Возросло также количество парламентских комитетов - вместо прежних шести их стало девять: председателем комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению избран Амиран Дьяконов ("Единство"); председателем комитета по внешней политике и межпарламентским связям избран Юрий Дзидцойты ("Единство"); председателем комитета по обороне и безопасности избран Эрик Дудайты (Народная партия); председателем комитета по бюджету и налогам избран Маир Санакоев (Народная партия); председателем комитета по строительству, промышленности, транспорту и связи избран Зураб Кокоев ("Единство"); председателем комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству избран Георгий Санакоев (Компартия); председателем комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ избрана Мира Цховребова ("Единство"); председателем комитета по социальной политике и здравоохранению избран Александр Плиев (Народная партия); председателем комитета по делам молодежи, спорту и туризму избран Казимир Плиев (Народная партия).

Также на сессии были избраны председатели трех парламентских комиссий: по вопросам депутатской этики - председатель Вдадим Цховребов ("Единство"); по регламенту - председатель Александр Хасиев (Компартия); мандатная комиссия - председатель Елена Яшина ("Единство"). Спикер парламента, его заместители, зампреды, председатели комитетов и комиссий являются также членами президиума парламента РЮО. Спикер парламента - Станислав Кочиев - был избран 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего