За девять лет волгоградец обманул граждан более чем на 9,2 млн рублей

Волгоград, 23 июня 2009, 15:57 — REGNUM  В Волгограде за мошенничество осужден местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 23 июня, приговором Тракторозаводского районного суда 56-летний Алексей Марчев осужден к 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в мошеннических действиях, совершенных в группе лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере.

Как пояснили в надзорном ведомстве, на протяжении девяти лет (с 1998 по 2007 г.) Марчев занимался обманом граждан, желающих приобрести жилье в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах г. Волгограда. Марчев и две его сообщницы предлагали работникам Волгоградского тракторного завода улучшить свои жилищные условия путем участия в муниципальной программе обеспечения сотрудников ВГТЗ льготным жильем. При этом они заявляли, что уполномочены на эти действия администрацией Тракторозаводского района. Предлагая гражданам приобрести жилье на льготных условиях, Марчев и его сообщницы взимали с них деньги на различные цели - в качестве взносов в счет оплаты квартиры, на оформление документов и т. д. В подтверждение своих "полномочий" на посредническую деятельность, связанную с оформлением сделок по приобретению жилья, Марчев предъявлял гражданам подложные документы - договоры "о совместной деятельности по финансированию строительства жилых домов", "о передаче квартир в собственность", корешки ордеров на жилые помещения и т. д. Полученные деньги от граждан Марчевым и его сообщницами присваивались.

Личности сообщниц Марчева в настоящее время не установлены. По представленным гособвинителем доказательствам суд признал Марчева виновным в совершении 31 эпизода мошеннической деятельности. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила 9 миллионов 206 тысяч рублей.

Действия Марчева судом квалифицированы по ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Потерпевшими от преступлений предъявлены иски. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.