Транспортная инфраструктура хуже всего развита на Кавказе - депутат Госдумы РФ

Москва, 23 июня 2009, 14:42 — REGNUM  Хуже всего российская транспортная сеть развита на Кавказе. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по транспорту Владимира Клименко ("Единая Россия") в ходе парламентских слушаний "О проблемах и перспективах развития транспортного обслуживания населения в субъектах РФ" 23 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Такая ситуация, по мнению участников слушаний, сложилась из-за дефицита водительских кадров и недостатка финансирования государством этого региона.

Клименко отметил, что для устранения этих проблем планируется отпускать больше средств, также будет увеличена заработная плата водителей. В настоящее время она составляет 2500 рублей, что является меньше прожиточного минимума, отметил депутат Госдумы.

Существенные проблемы с транспортным обеспечением присутствуют также в Приморском крае, на Сахалине и в других регионах страны. Городами с наиболее развитой транспортной инфраструктурой являются Москва, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск, отмечалось в ходе слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.