Боевой корабль английского флота пришвартовался в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 23 июня 2009, 14:17 — REGNUM  У Морского вокзала Санкт-Петербурга пришвартовался первый иностранный участник Международного военно-морского салона-2009, который открывается завтра, 24 июня. Как сообщают "Вести", им стал фрегат "Сент-Олбанс" - боевой корабль британского Королевского военно-морского флота. У причала гостя встречал российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", а на причале - военный оркестр.

В Санкт-Петербург фрегат пришел в полном боевом вооружении. На борту есть вертолет, а среди членов экипажа - много женщин.

Напомним, что в королевском флоте это шестой фрегат с таким именем. Он был спущен на воду в 2000 году, недавно выполнил все задачи боевой подготовки для того, чтобы стать полноценной боевой единицей британского Королевского военно-морского флота. По данным "Вестей", предыдущий "Сент-Олбанс" в 1944-1949 годах служил в составе военно-морского флота СССР и назывался "Достойный".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, фрегат "Сент-Олбанс" уже прибывал в Санкт-Петербург в 2003 году на празднование 300-летия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail