Смольный разрешил отклоняться от допустимых параметров строительства в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 23 июня 2009, 11:38 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 23 июня, рассмотрело и одобрило постановление, регламентирующее процедуру отклонения от предельных градостроительных параметров, в том числе и высотных. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал главный архитектор города Юрий Митюрев, данный документ устанавливает порядок взаимодействия исполнительных органов госвласти при предоставлении разрешения на отклонение от допустимых параметров разрешенного строительства, а также реконструкции объектов капитального строительства. Кроме того, постановление устанавливает сроки принятия соответствующего решения городскими властями.

"Это постановление призвано отследить необходимость и возможность отклонения от тех параметров, которые указанны в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ)", - отметил чиновник. По словам Митюрева, чтобы запустить данную процедуру, необходимо пройти согласования у всех профильных комитетов, после чего данный вопрос может быть вынесен на обсуждение Градостроительного совета, а также пройти стадию общественных слушаний. "Есть уверенность в том, что никакие основные принципы, заложенные в ПЗЗ, не будут нарушены", - заключил главный архитектор города.

Напомним, закон о Правилах землепользования и застройки подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 20 февраля 2009 года. Правила землепользования и застройки включают в себя и высотный регламент, ограничивающий высоту новых зданий в некоторых районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.