В Свердловской области перенесена монетизация льгот на ЖКХ

Екатеринбург, 23 июня 2009, 09:00 — REGNUM  Монетизация льгот на услуги ЖКХ в Свердловской области перенесена с 1 октября 2009 на 1 января 2010 года. Как заявил заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Валерий Бойко, в адрес правительства области поступило множество обращений глав муниципальных образований, ветеранских и общественных объединений, депутатов с просьбой пересмотреть условия компенсации льгот и перенести сроки "монетизации", сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной Думы.

Кроме того, в предложенных законопроектах по монетизации льгот предлагается для льготных категорий, пользующихся 50-процентной льготой оплаты жилья и коммунальных услуг в соответствии с требованиями областных законов о знаке отличия "За заслуги перед Свердловской областью" и о звании "Почетный гражданин Свердловской области", заменить пособие на денежную компенсацию, равную половине фактической оплаты.

По словам депутата областной Думы Евгения Артюха, предложенная в законопроектах схема выплаты денежной компенсации полностью сохраняет права льготников на 50-процентную оплату жилья и коммунальных услуг, однако следует подумать о механизме ее реализации. Предполагается, что соответствующие полномочия будут переданы органам местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.