Петербургский губернатор: Мы боремся с упырями, насосавшимися крови предпринимателей

Санкт-Петербург, 22 июня 2009, 17:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 22 июня, состоялась церемония открытия Дома предпринимателей на улице Маяковского, в которой приняла участие губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, перед открытием Дома с губернатором попытались встретиться арендаторы торгового центра, расположенного возле станции метро "Старая деревня". Торговцам удалось донести до Валентины Матвиенко свои требования, и она заверила их, что "никто их не выгонит". Позже, общаясь с журналистами, губернатор подчеркнула, что "Санкт-Петербург не обижает предпринимателей".

"Он борется с людьми, которые как упыри насосались крови предпринимателей", - сказал Матвиенко, имея в виду управляющие компании торговых центров. По мнению губернатора, они "ведут себя нечестно", действуя с нарушением законодательства. "Я не хочу, чтобы на рынках была Черкизона", - сказала Матвиенко, пояснив, что управляющие компании не вкладывают деньги в развитие рынков, а торгуют с лотков.

Губернатор также напомнила, что по территории Хасанского рынка город объявил торги, и если до 1 июля победитель так и не будет определен, то Санкт-Петербург заберет землю себе и построит там современный торговый центр самостоятельно.

Напомним, аукцион по продаже Хасанского рынка переносился уже несколько раз. Ранее Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу обжаловало решение арбитражного суда об отмене постановления по запрету продажи территории Хасанского рынка. Перед этим Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законной продажу территории, на которой располагается Хасанский рынок, и отменил постановление УФАС о запрете выставлять данный участок на торги. В суд обращались нынешние арендаторы территории на Хасанском рынке, объединенные в ООО "ОМИ", с просьбой признать незаконным постановление правительства города о выставлении территории на торги. По мнению представителей городских властей, данное решение арбитража доказывает неправомерность требований предпринимателей. По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.