В Волгоградской области из колоний незаконно освобождали осужденных

Волгоград, 22 июня 2009, 16:31 — REGNUM  Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлен факт незаконного освобождения осужденного от отбытия наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии во Фроловском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона 22 июня, проверкой установлено, что в январе этого года из исправительной колонии № 25 был освобожден Денис Самойлов, осужденный приговором Киквидзенского районного суда в августе 2007 года 2,5 года лишения свободы за кражу. На момент его освобождения неотбытый срок составил 11 месяцев.

Прибыв по месту своего жительства в Киквидзенский район, Самойлов совершил новое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Незаконное освобождение из колонии Самойлова произошло вследствие халатного отношения к служебным обязанностям должностных лиц колонии. В связи с этим материал проверки по данному факту направлен во Фроловский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам халатности.

Аналогичный случай выявлен в апреле этого года в исправительной колонии № 9 в Волгограде. В отношении начальника специального учета этой колонии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.