Работники воронежского предприятия пытались получить пособия по безработице

Воронеж, 22 июня 2009, 16:21 — REGNUM  В Воронеже в суд направлены материалы уголовных дел в отношении 27 лиц, пытавшихся незаконно получить пособие по безработице. Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Коминтерновского района Воронежа Максим Федоров.

Чтобы возбудить уголовное дело, сотрудникам прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа потребовалось провести проверку на предприятии, занимающемся производством полиэтиленовых пакетов, а также в службе занятости.

Как рассказал Максим Федоров, 27 работников, числящихся на предприятии, встали на учет в службу занятости как безработные и намеревались получить пособия по безработице в размере пяти тысяч рублей. Выявить попытку мошенничества помог работодатель.

"Возможно, эти люди не имели злого умысла и стали преступниками невольно, - рассказал Федоров. - Их сначала сократили, а потом вновь приняли на работу. Вполне возможно, что они просто забыли уведомить службу занятости о трудоустройстве. Хотя все безработные подписывают документ, в котором обязываются сообщать в службу занятости о факте трудоустройства. На днях материалы дел мы направили в суд. Мнимым безработных грозит наказание - либо штраф до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.