Глава Следственного комитета СКП РФ прибыл в Ингушетию

Магас, 22 июня 2009, 15:28 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин прибыл в Республику Ингушетия для непосредственной организации расследования уголовного дела и координации деятельности всех сотрудников правоохранительных органов по делу, возбужденному по факту подрыва кортежа президента республики по трем статьям УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 22 июня.

Напомним, сегодня в 08:30 в городе Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оо было заложено в автомобиле "Тайота-Камри" черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус -Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу, который впоследствии скончался в лечебном учреждении.

Расследование уголовного дела находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. На месте происшествия приступили к работе наиболее опытные криминалисты, прибывшие из центрального аппарата Следственного комитета. Назначены необходимые экспертизы, проводится допрос свидетелей и очевидцев происшествия и другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств и лиц, совершивших преступление.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail