Тигран Саркисян: "Наши соотечественники желают вернуться на родину, и правительство должно создавать для них благоприятные условия"

Ереван, 22 июня 2009, 15:13 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян не исключил возможности вовлечения Нагорного Карабаха в программу "Извне домой", осуществляемую министерством диаспоры Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом Тигран Саркисян заявил в ходе прошедшего в Нагорном Карабахе экономического форума BRIDGE ARTSAKH.

Премьер-министр сообщил, что рамках указанной программы осуществляется государственное ипотечное кредитование. "Наши соотечественники желают вернуться на родину, и правительство должно создавать для них благоприятные условия", - сказал Тигран Саркисян, отметив важность в данном контексте жилищного строительства. Он сообщил также о планах довести срок погашения ипотечного кредита до 30 лет, уменьшив при этом процентные ставки. Тигран Саркисян не исключает, что со временем государство будет субсидировать проценты. Говоря о форуме в целом, глава правительства Армении, отметил, что данное мероприятие откроет новые перспективы для развития экономики НКР, заложит новые экономические традиции. Напомним, что премьер-министр Армении и ряд членов кабинета министров Армении приняли участие в проходящем в Степанакерте экономическом форуме BRIDGE ARTSAKH, организованном Союзом промышленников и предпринимателей Армении, Центром содействия международной интеграции "МАСТЕР". Мероприятие проходило под патронажем президента НКР и при содействии правительства НКР. Официальным партнером организации форума выступил Арцахский инвестиционный фонд.

В ходе секционных заседаний были обсуждены различные проблемы современного предпринимательства, в частности, такие, как современный бизнес: проблемы и перспективы; финансовые инструменты в поддержку предпринимателям; развитие транспортной системы как условие эффективного предпринимательства; возможности строительного комплекса в период мирового кризиса; бизнес-образование в современных экономических условиях; насущные вопросы сельскохозяйственной сферы: пути развития; перспективы развития въездного туризма Арцаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.