Житель Екатеринбурга изобличен в участии в экстремистском сообществе

Екатеринбург, 22 июня 2009, 10:03 — REGNUM  Следственным отделом по Екатеринбургу закончено расследование по уголовному делу в отношении лидера местной ячейки межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия". Алексея Никифорова. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области, деятельность Никифорова была пресечена следователями отдела совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД РФ по УрФО. В ходе расследования установлено, что в период 7 августа 2007 года (даты запрета деятельности партии) по настоящее время Никифоров организовывал в Свердловской области акции партии.

Следователями отдела совместно с оперативными сотрудниками было установлено и доказано неоднократное участие Никифорова в различных провокационных акциях, направленных на дестабилизацию общественной и политической обстановки в России. Для сбора неопровержимых доказательств следователями были допрошены почти 50 человек, проведены сложные лингвистические и криминалистические экспертизы. В результате Никифорову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности).

Дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга Свердловской области для рассмотрения по существу. В случае признания Никифорова виновным ему может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail