Уголовное дело в отношении лиц, избивавших Ганина, прекращено (Эстония)

Таллин, 20 июня 2009, 11:51 — REGNUM  Пыхьяская окружная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении лиц, которое подозревались в избиении в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине скончавшегося впоследствии гражданина РФ Дмитрия Ганина и его знакомого Олега. Об этом сообщает Postimees.

Дело в отношении пяти лиц было прекращено в порядке опортунитета (досудебного соглашения сторон), исходя из принципа целесообразности. Это означает, что продолжение уголовного дела и наказание лиц в уголовном порядке не является оправданным, так как их вина не настолько велика. Как сообщила прокуратура, трое подозреваемых должны будут уплатить в доход государства определенную сумму, она для каждого различная - от 5000 до 12 000 крон.

Двое подозреваемых находились во время предварительного следствия под стражей, и, тем самым, понесли свое наказание. Поэтому прокуратура посчитала, что нет оснований назначать им дополнительное наказание, они будут должны лишь возместить понесенные государством в связи со следствием издержки. "Лица подозревались в причинении телесных повреждений, что является преступлением второй степени. Они не наказывались ранее в уголовном порядке. Поэтому считаю, что наложенные на них денежные обязательства в данном случае достаточны для гарантирования дальнейшего законопослушного поведения", - пояснила решение прокуратуры ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте.

Еще в отношении одного фигуранта дела уголовное преследование было прекращено на основании отсутствия состава преступления: собранных следствием улик было недостаточно для доказательства участия подозреваемого в избиении Олега.

Уголовное дело, возбужденное для расследования убийства Дмитрия Ганина, продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 февраля 2009 года Дмитрий Медведев направил матери Дмитрия - Вере Ганиной письмо, в котором, в частности, говорится: "Ещё раз примите искренние слова поддержки и глубокого сочувствия Вашему горю. Его разделяют миллионы граждан России. Гибель вашего сына во время драматических событий в апреле 2007 года потрясла всех нас. Дмитрий обладал обострённым чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти. Ваш сын защищал не только героическое прошлое. Он отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете. Убеждён, что любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории. К забвению её уроков. Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твёрдо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание".

Напомним, что 20-летний житель Эстонии, гражданин России Дмитрий Ганин погиб в Таллине в ходе массовых беспорядков 26-27 апреля 2007 года, связанных с решением правительства Эстонии о демонтаже и переносе из центра города "Бронзового солдата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail