В Москве вручат национальную премию "Аэрограф 2009"

Москва, 20 июня 2009, 00:31 — REGNUM  20 июня в 11:00 в Москве вручат пятую ежегодную национальную премию "Аэрограф 2009".

По традиции фестиваль состоится на Ходынском поле, с участием около 500 автомобилей, украшенных аэрографией. В их числе - машины с рисунками Андрея Бильжо и Алены Ахмадуллиной.

В жюри войдут заслуженные деятели искусств: академик художественной критики Феликс Березнер, дизайнер Максим Черницов, владелец и директор галереи pop/off/art Сергей Попов, дизайнер Елена Теплицкая, ведущая программ на радио "Серебряный дождь" Вика Агапова, режиссер Елена Погребижская, дизайнерский дуэт Ирины Крупской и Андрея Мельникова "2 Сорванные Башни", а также группа "Игра Слов".

Премию присуждают в 11 номинациях: техно, динамика, орнамент, фактура, анималистика, фэнтези, кинематограф, история и культура, рекламная аэрография, а самой выразительной работе вручают Гран-при. Среди новых наград - приз зрительских симпатий, номинации "лучший автомобиль" и "лучшая студия", присуждаемые по результатам интернет-голосования, и номинация "Спецeffect", победителя в которой определят посетители праздника.

В рамках фестиваля состоится презентация дизайнерской модификации автомобиля Haute Couture - спорткупе Volvo C30 от Валентина Юдашкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.